Welche Benutzerkürzel und Sonderzeichen können für einen Benutzer nicht verwendet werden?

Bei der Anlage eines Benutzerkürzels werden auf dem lokalen Rechner Verzeichnisse für temporäre Dateien angelegt, die das Benutzerkürzel als Ordnernamen übernehmen. Allerdings gibt es Ordnernamen die für Windows nicht zulässig sind. Diese sind:

• CON, PRN, AUX, COM1–COM9, LPT–LPT9

Folgende Fehlermeldung kann aufgrund dessen entstehen:

„Invalid file name – %s.":

Des Weiteren können nicht alle Sonderzeichen in den Standortnamen verwendet werden. Dazu gehören:

• Backslash \, Slash /, Doppelpunkt :, Fragezeichen ?, Anführungszeichen ", Stern *, Kleiner-Zeichen <, Größer-Zeichen > und Senkrechter Strich |

Folgende Fehlermeldung kann aufgrund dessen entstehen:

„Cannot create file „(Ordnerpfad)". Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden":

Tags: Anlegen, Benutzerkürzel, Meldung, Neuer Benutzer, Web 2.0