Kann ich Positionen an andere Portale senden?

In den Postionen finden Sie unter Online den Punkt Stellenmarkt hochladen.

Damit Sie Ihre Positionen auch auf anderen Portalen anzeigen lassen können, bieten wir Ihnen den Upload der Stellenmarkt-XML an.

Im  Gegensatz zu der smartCV/Jobboard, welche mittels API mit der Datenbank kommuniziert, können Sie mit Stellenmarkt hochladen die offenen Positionen in einer XML Datei geschrieben auf einen FTP Server hochladen.
Damit steht die Datei allen zur Verfügung, die Zugriff auf diesen Server haben, und die Datei für eine Webseite weiterverarbeiten möchten.

Wie wird die Datei übertragen?

Damit die Datei auf einen FTP Server übertragen werden kann, müssen Sie zunächst die korrekten Verbindungsdaten in den Systemeinstellungen hinterlegen. Sie finden diese unter System-Einstellungen > Firmeneinstellungen > Standort > Internet-Einstellungen.

Tragen Sie nun unter FTP Einstellungen die korrekten Verbindungsdaten ein und setzen dann die Stellenmarkt Variante (s. Screenshot)

Wenn Sie nun die Stellenmarkt-XML auf den FTP Server hochladen wollen, gehen Sie im Modul Positionen auf Online > Stellenmarkt hochladen. Sie müssen lediglich noch die Benutzerdaten angeben und können noch festlegen ob passives FTP verwendet werden soll.

Anschließend werden die offenen Positionen in der XML-Datei hochgeladen und können  weiterverarbeitet werden.

Tags: Firmen Einstellungen, Firmeneinstellunge, FTP, FTP Einstellungen, Internet Einstellungen, Online, Positionen, Stellenmarkt, Stellenmarkt Variante, System-Einstellungen, XML