Wie kann ich das Verfallsdatum von Bewerbern anpassen

Die neue für 2018 verbindliche Datenschutverordnung macht es notwendig, dass Sie verstärkt die Persönlichkeitsrechte Ihrer Bewerber beachten, daher sollten Sie ein Verfallsdatum für Ihre Bewerber setzen.

Das Verfallsdatum können Sie per Multi Edit bei einer größeren Anzahl von Bewerbern gleichzeitig setzen, ohne jeden einzelnen Bewerber separat editieren zu müssen.

Markieren Sie die gewünschte Anzahl von Bewerbern (oder markieren einen Eintrag und drücken die Tastenkombination STRG+A um alle Einträge in der Listenansicht zu markieren). Machen sie nun einen rechten Mausklick, wählen Multi-edit > Stammdaten > Verfallsdatum. In dem darauf folgenden Dialog haben Sie die Möglichkeit ein Verfallsdatum zu setzen.

Wichtiger Hinweis:

Ein gesetztes Verfallsdatum bedeutet nicht, dass Datensätze mit erreichen diesem Datums automatisch aus dem System gelöscht werden. Sie haben die Möglichkeit nach dem Verfallsdatum zu filtern und die betroffenen Datensätze manuell zu löschen.

Tags: Data Privacy, Datenschutz, Verfallsdatum