Wie füge ich Angebotsvorlagen hinzu?

Um Ihre Angebotsvorlagen in staffITpro WEB einzupflegen, benötigen Sie Berechtigungen auf das Modul System-Einstellungen und auf den Bereich der Firmeneinstellungen.

• Wählen Sie bitte das Modul System-Einstellungen und hier den Bereich Firmeneinstellungen. In der nächsten Maske wählen Sie den Reiter Angebote und danach den Unterreiter Vorlagen aus.
  • In den vier Bereichen: Angebot Produkte, Angebot Position, Offerte Bewerber und Offerte Positionen, können Sie für jeden Bereich einzeln Ihre Vorlagen definieren.

• Um Ihre Vorlage einzubinden, klicken Sie für den jeweiligen Bereich auf die Schaltfläche Neu. Dadurch wird ein Fenster mit der Bezeichnung Vorlage bearbeiten geöffnet. Hier sollte zuerst der Vorlagenname eingetragen werden.
  • Nun können Sie den E-Mail-Text definieren, indem Sie auf die Schaltfläche Kopf klicken. Hier tragen Sie die Anrede und den Text, den Sie standardmäßig in der E-Mail über der Liste, der aufgeführten Daten, wie zum Beispeil Bewerber, stehen haben möchten, ein. Sie können über einen Rechtsklick Textvariablen auswählen, die die Daten dann bei der Erstellung automatisiert füllen.
  • Mit der Schaltfläche Liste können Sie die XSL-Datei, die von uns Ihren Anforderungen entsprechend erstellt worden ist, oder eine der bereits mitgelieferten, einbinden. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche Hinzufügen und wählen die entsprechende XSL Datei aus.
  • Mit der Schaltfläche Fuß können Sie den Bereich unter der Liste definieren. Hier gilt das Gleiche wie für den Kopf: Sie können Textvariablen zur automatisierten Füllung der Felder verwenden.
  • Als letzten Punkt können Sie über die Schaltfläche PDF-Angebot eine RPT-Datei als Angebotsvorlage einbinden. Hierzu können Sie Ihre individuell für Sie erstellte Angebotsvorlage oder eine unserer mitgelieferten Vorlagen verwenden.

Hinweis:

Die PDF-Vorschau wird mit Daten aus Ihrer Datenbank gefüllt, um Ihnen eine bessere Veranschaulichung des PDF-Angebots zu liefern. Nach Speichern Ihrer Angebotsvorlage können Sie diese im jeweiligen Bereich als Voreinstellung wählen. Bei der Erstellung eines neuen Angebots wird diese Vorlage dann gewählt.

Im Angebot selbst können Sie die Vorlage aber noch für jedes Angebot ändern.

Tags: Angebot, Einfügen, Einpflegen, RPT, Stylesheet, Vorlagen, Web 2.0