Wo finde ich die CSV Importvorlage für Geschäftskontakte und was sollte ich beachten?

Für das Geschäftskontakte Modul gibt es die Möglichkeit, dass Sie eine CSV Datei importieren. Die passende CSV Importvorlage können Sie unter folgenden Link herunterladen:

http://staffitpro.de/download/ImportGeschäftskontakte.csv

Hinweis:
Beachten Sie, nutzen Sie nur die von uns bereit gestellte CSV Importvorlage und die Spalten im CSV File dürfen nicht verschoben oder gelöscht werden.

Ein weiteres Phänomen das Auftreten kann, sind Telefonnummern die in Excel mit Länderkennzeichen und einem vorgestellten + erfasst werden (Beispiel +49 für Deutschland) können beim Abspeichern von Excel in ein CSV Format nicht korrekt interpretiert werden. Es empfiehlt sich, die Datei als TXT Datei abzuspeichern (s. Screenshot).

Dieses Format erhält die in Excel XLS erstellten Formate für Telefonnummern und lässt sich ebenfalls in staffITpro WEB importieren.  Für zukünftige Importe empfiehlt es sich beim Import auch eine entsprechende Liste anzulegen in denen die Dateien schneller gefunden und im Zweifelsfall auch wieder gelöscht werden können.

Tags: Geschäftskontakte, Import, Leads, TXT, Vorlage, Web 2.0