DataPrivacy einrichten

Wenn Sie bei audeoSoft DataPrivacy gebucht haben, können Sie natürlich auch E-Mails an die Bewerber senden, um sich die Bestätigung zu den Datenschutzrichtlinien einzuholen.

Welche Vorbereitungen müssen Sie hierzu treffen?

Um alle Einstellungen treffen zu können, benötigen Sie Zugriff auf das Programm WebAdmin und auf die System-Einstellungen in staffITpro WEB.

Aktivieren von DataPrivacy

Starten Sie das Programm WebAdmin und klicken auf die Symbolschaltfläche Data Privacy.

Aktivieren Sie DataPrivacy und legen fest, wie mit einem Datensatz nach Ablauf der Zustimmungsfrist umgegangen werden soll.

Anpassen der Rolle

Damit Mitarbeiter auch das Recht bekommen Mails für DataPrivacy  senden zu können, gehen Sie auf die Rollen und passen diese unter Bewerber an.

Wenn Sie im WebAdmin alle relevanten Einstellungen vorgenommen haben, wechseln Sie in das Programm staffITpro WEB.

DataPrivacy Einstellungen unter staffITpro WEB

Unter Firmeneinstellungen > Standort > Online Formulare passen Sie nun alle Details für die Privacy Webseite an.

Nachdem Sie hier Ihre Anpassungen vorgenommen haben, sollten Sie noch die Einstellungen für Mailings vornehmen.

Mail Vorlage anpassen für DataPrivacy

Wechseln Sie nun auf E-Mail > Bewerber - Bewilligung einholen und erstellen eine E-Mailvorlage mit einem Link zur Privacy Webseite.

Um den Link zur Privacy Webseite einzubinden, klicken Sie auf Hyperlink und wählen den Linked to Punkt DataPrivacyURL. Falls dies URL nicht zur Verfügung steht, dann geben Sie <<DataPrivacyUrl>> manuell in das Feld unter Linked to ein, vergeben einen Linked text und speichern ab und danach speichern Sie den Systemeinstellungssdialog ab. Öffnen Sie nun wieder die Systemeinestellungen > E-Mail > Einwilligung einholen. Nun steht ihnen in Linked to auch der Eintrage DataPrivacy URL zur Verfügung, den Sie nun wählen und erneut speichern.

Sie haben nun alle Einstellungen bezüglich DataPrivacy vorgenommen.