Wie werden doppelte Geschäftskontakte zusammengeführt?

Auch im Modul Geschäftskontakte können Datensätze zusammengelegt werden. Das Verfahren weicht aber von dem im Modul Bewerber ab.

1. Markieren Sie in der Listenansicht den Datensatz, den Sie erhalten möchten und klicken dann auf Import/Export > XML-Export Einzeln (s. Screenshot).

Die XML-Datei wird automatisch im Dokumenten-Manager des Geschäftskontaktes abgelegt.

2. Kopieren Sie nun im nächsten Schritt diese XML-Datei in das Verzeichnis für Ihren Rechner, das als Verzeichnis für den XML Import vorgesehen ist oder an einen Pfad, den Sie leicht wieder auffinden können.

3. Nun gehen Sie erneut auf Import/Export wählen jedoch diesmal den Unterpunkt XML-Import (s. Screenshot).

Es öffnet sich ein weiteres Fenster. Wenn Sie das Dokument am Pfad für XML-Importe abgelegt haben, sehen Sie es nun in dieser Liste. Ansonsten ziehen Sie es einfach von dem Speicherpfad, an dem Sie die Datei abgelegt haben per Drag & Drop in dieses Fenster.

4. Markieren Sie jetzt Ihren XML-Datensatz und klicken auf Importieren. Es öffnet sich ein neues Fenster mit Filterkriterien im oberen Bereich, die aktiviert/deaktiviert werden können und einem Ergebnisbereich im unteren Teil der Maske, in dem die Filterergebnisse angezeigt werden              (s. Screenshot).

5. Je nachdem wie Sie die Filter setzen, erhalten Sie mehr oder weniger Vergleichsdatensätze. Setzen Sie die Filter so, dass Sie den Datensatz den Sie überschreiben wollen auf jeden Fall auch in der Übersicht sehen und markieren diesen (Merken Sie sich vorsichtshalber die IDs der Datensätze um anschließende Verwechslungen zu vermeiden).

6. Nachdem Sie den zu überschreibenden Datensatz markiert haben, klicken Sie nun auf Aktualisieren.

7. Kopieren SIe nun manuell die Dokumente aus dem Dokumenten-Manager des Ursprungsdatensatzes in den Dokumenten-Manager aktualisierten Datensatz und Löschen nun den Datensatz aus dem Sie die XML-Datei generiert haben.

8. Die Kontakte der Datensätze wurden zusammengelegt, die Stammdaten des Datensatzes wurden überschrieben.
Tags: Export, Geschäftskontakte, Import, Merging, XML, Zusammenführen