Wie kann ich das Jobboard administrieren (Teil 4: E-Mail-Konfiguration)

Nach den Anpassungen im Menü folgt in der Administration des Jobboardes die Konfiguration der E-Mails.

Die Konfiguration der E-Mails ist etwas asnpruchsvoller und es gibt hier einige Punkte zu berücksichtigen.

Zunächst können Sie hier ein E-Mail Adresse hinterlegen, die als Absenderadresse angezeigt werden soll.

Im darunterliegenden Auswahldialog haben Sie dann die Möglichkeit E-Mail Vorlagen zu editieren. Der Dialog ist in 2 Bereiche unterteilt:

• Bewerbungen
  • Sonstiges

Bewerbungen

Unter Bewerbungen können Sie Mailvorlagen für folgende Situationen editieren:

• Bewerbungsbestätigung
  • Bewerbung für eine Position
  • Bewerberregistrierung

Einige Begriffe in der E-Mail Vorlage sind durch [%...%] als Variablen gekennzeichnet. Wenn ein E-Mail Beispiel an den Bewerber gesendet wird, werden diese Variablen durch den tatsächlich Wert ersetzt, so wie er in der Datenbank gespeichert ist.

Aktiviert

Über das Kontrollkästchen Aktiviert können Sie festlegen ob das gewählte Template überhaupt für den Mailversand verwendet werden soll oder nicht.

Empfänger von E-Mails

Es gibt 2 unterschiedliche Varianten wen die E-Mails erreichen sollen. Einmal haben Sie einen Auswahldialog. Je nach Mailart haben Sie hier verschiedene Empfänger, die in der Datenbank hinterlegt sind, die bei einer Aktion automatisch angeschrieben werden.

Zusätzlich können Sie feste E-Mail Adressen vergeben, die jedesmal angeschrieben werden, soblad eine Mailvorlage verschickt wird (s. Screenshot).

Tags: Administration, E-Mail, Jobboard, Templates, Variablen