Wie werden doppelte Bewerberdatensätze zusammengeführt?

Um die doppelten Datensätze zusammenzuführen, gehen Sie wie folgt vor:

Suchen Sie die doppelten Bewerberdatensätze in staffITpro WEB. Erstellen Sie einen XML-Export des Datensatzes, den Sie mit der Profildatei des doppelten Datensatzes zusammenführen möchten. Markieren Sie hierzu den Bewerberdatensatz, den Sie zu einem anderen hinzufügen möchten und klicken auf die Schaltfläche XML > XML-Export Einzeln

Ein kleines Dialogfenster öffnet sich, in dem Sie die Bereiche auswählen können, die in die Export-Datei übernommen werden sollen.

Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Weiter", wird dann die XML-Datei erstellt und im Dokumentenmanager abgelegt. Öffnen Sie nun den Dokumentenmanager im Detailbereich des Datensatzes. Markieren Sie die XML-Datei und ziehen diese in den Listenbereich.

Es öffnet sich ein Dialog, indem staffITpro WEB anhand von Bewerbername und E-Mail-Adresse prüft, ob schon ein Datensatz hinterlegt ist, der dem zu importierenden Datensatz entsprechen könnte. Wählen Sie nun den Datensatz, den Sie aktualisieren möchten und klicken auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

Im letzten Schritt haben Sie dann die Möglichkeit, die Datensätze zu vergleichen und die Inhalte auszuwählen, die im Ursprungsdatensatz erhalten bleiben sollen oder durch Inhalte der XML-Datei aktualisiert werden sollen.

Auf diese Weise halten Sie Ihren Bewerberdatenbestand stets in einem hervorragenden Zustand.

Bei Geschäftskontakten weichen die Schritte ab. Lesen Sie daher auch diesen Artikel für Geschäftskontakte.

Tags: Bewerber, Doppelt, Doppelte Datensätze, Web 2.0, XML