Wie passe ich die Menge der angezeigten Datensätze an?

Durch Suchanfragen auf Ihrer Datenbank kann es, je nach Größe Ihrer Datenbank, schon einmal Ergebnisse mit mehreren Tausend Treffern geben. Diese Datensätze müssen natürlich auch alle geladen werden und das braucht Zeit.

Voreinstellung von angezeigten Datensätzen

In den staffITpro WEB Optionen kann die Voreinstellung der Anzahl an Datensätzen in den Listen angepasst werden. Unsere Empfehlung hier sind 200 Datensätze.

Listenansicht anpassen
Je kürzer die Listen sind, desto weniger Daten müssen vom Server geladen werden und in staffITpro Web angezeigt werden.

Über die Schaltfläche Listeneinstellungen können Sie auf die Anzahl der in der Liste anzuzeigenden Einträge einstellen. Je niedriger der Wert, desto weniger Einträge werden in der Ansicht angezeigt und auch geladen.

Blättern in der Liste
Sollte die Liste länger als die Listenansicht sein, können Sie zwischen den Ergebnissen blättern.

Das bedeutet allerdings nicht, dass die Ergebnisse unvollständig sind. Über die Funktion Blättern können Sie sich seitenweise alle Ergebnisse anzeigen lassen. Die Performance wird dadurch entlastet, weil jeweils nur die Datensätze geladen werden, die Sie in der Listenansicht zu sehen bekommen.

Passen Sie die Listen im Detailbereich an
Wenn Sie Ihr System so eingestellt haben, dass mit dem Aufruf der Liste im Detailbereich zu Ihren Datensätzen zum Beispiel die Kontakte und Wiedervorlagen zur Ansicht eingestellt sind, dann werden mit dem Markieren eines Datensatzes in der Liste auch direkt die Kontakte und Wiedervorlagen geladen. Auch das kann zu Performanceeinbußen führen, wenn die Kontakte und Wiedervorlagen viele Einträge enthalten.

Auch im Detailbereich können die Listeneinstellungen angepasst werden. Dies gilt für alle Tabs in den Detailbereichen unter denen Listen erstellt werden können.

Tags: Anpassen, Ansicht, Anzeigen, Listen, Web 2.0