Was muss ich beim CSV Import beachten?

Bei dem CSV Import von Leads oder Geschäftskontakten ist folgendes zu beachten:

1. Achten Sie darauf, dass die Spalten nicht verschoben/gelöscht werden, da bei einer Verschiebung oder Löschung die Datensätze nicht in die korrekten Felder importiert werden.
  2. Achten Sie darauf, dass wenn es sich um dieselbe Firma handelt, die Adresse, Firmenname und die Basis-Telefonnummer identisch sind, wenn es dort zu Abweichungen kommt werden mehrere Firmendatensätze angelegt.
  3. Bei der Speicherung der CSV Vorlage im Excel Format kann folgendes Auftreten:

Telefonnummern die mit einem vorgestellten + erfasst werden (Beispiel +49 für Deutschland) können beim Abspeichern von Excel in ein CSV Format nicht korrekt interpretiert werden. Es empfiehlt sich, die Datei als TXT Datei abzuspeichern. Das Format der TXT Datei erhält die in Excel XLS erstellten Formate für Telefonnummern und lässt sich ebenfalls in staffITpro WEB importieren.

Hier finden Sie eine Anleitung wie man mehrere Bewerberdatensätze importieren kann.

Tags: CSV, Firmen, Geschäftskontakte, Import, Leads, Vorlage, Web 2.0