Warum wird die Formatierung der Positionbeschreibung nicht in E-Mails übernommen?

Wenn Sie eine E-Mail senden und die Positionsbeschreibung nicht formatiert an Outlook übergeben wird, kann dies 2 Ursachen haben.

1. Das E-Mail Format ist auf Text eingestellt. Um dies zu prüfen, gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie die staffITpro WEB Optionen
  • Wählen Sie den Tab "E-Mail" aus
  • Prüfen Sie ob die Option "E-Mail Format" auf HTML eingestellt ist, wenn dies nicht der Fall sein sollte, stellen Sie "HTML" ein.

2. Die von Ihnen genutzte Variable zur Anzeige der Positonsbeschreibung fügt den Text ohne Formatierung ein. Um dies zu prüfen, gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen die  Systemeinstellungen
  • Wählen Sie den Tab "Position Vorlagen" aus
  • Wählen Sie je nach Bedarf den Subtab "Mailing Bewerber" oder "Mailing Partner" aus

• Klicken Sie auf "Bearbeiten" für den E-Mail Typ den Sie prüfen möchten
  • Im folgenden Dialog wählen Sie die zu prüfende Vorlage und klicken "Bearbeiten"
  • Prüfen Sie, ob für die Positionsbeschreibung die Variable <PRFormatiertBeschreibung> hinterlegt ist. Sollte dies nicht der Fall sein und die Variable<PRFBeschreibung> hinterlegt sein, tauschen Sie diese gegeneinander aus.

Die Formatierung der Positionsbeschreibung wird nun in Ihren E-Mails übernommen.

Beachten Sie Folgendes:

Da staffITpro WEB  für den E-Mail Versand Outlook nutzt, muss auch in Outlook HTML als Nachrichtenformat aktiviert sein.

Sie können dies in Outlook prüfen indem Sie auf Datei > Optionen > E-Mail gehen und hier bei Nachricht verfassen das korrekte Format hinterlegen.

Tags: Beschreibung, E-Mail, Einfügen, Format, Position, Web 2.0