Nach der Installation einer neuen Office Version läuft die Kommikation mit staffITpro WEB nicht mehr Reibungslos

Wenn Sie eine neue Version von Microsoft Office installieren wollen, so gibt es einige Dinge zu beachten um Microsoft Office im vollen Umfang und fehlerfrei nutzen zu können. Dies nicht zuletzt auch in Hinblick auf staffITpro WEB.

Bei der Installation eines neuen Office Paketes – unabhängig, ob es sich um ein Down- oder Upgrade handelt, gilt es zu beachten, dass alle Komponenten des vorherigen installierten Office komplett von Ihrem System entfernt werden.

Der Uninstaller von Microsoft Office deinstalliert Office nur augenscheinlich, entfernt jedoch nicht alle Komponenten und Einträge in Ihrem System. Es bleiben Bestandteile des Office bestehen, sowohl in der Ordnerstruktur von Microsoft Windows, als auch in der Registry.

Die übergebliebenen Bestandteile in der Verzeichnisstruktur können gelöscht werden. Sie finden diese unter Program Files/Microsoft Office und/oder Program Files/Microsoft Office. Nach dem Löschen dieser Dateien müssen Sie die Registry bereinigen hierfür gehen Sie wie folgt vor.

Öffnen Sie das Startmenü (Windows7) oder die Metro-Oberfläche (Windows 8) und geben sie „regedit" ein und bestätigen mit Enter. Anschließend löschen Sie die Schlüssel HKCUSoftwareMicrosoftOffice und HKLMSoftwareMicrosoftOffice.

Anschließend starten Sie den PC neu, Office ist nun komplett von Ihrem System entfernt und Sie können Ihre neue Office Version installieren.

Alternativ bietet Microsoft auch schnelle Fixes für das Entfernen von Office an.

Google Suche

Tags: Deinstallieren, Installation, Microsoft, Neu, Office, Web 2.0